Ingredienti per 2 persone:
- farina q. b.
- 200 gr mozzarella
- 8 fette di pane o pancarre'
- 2 uova
- latte q. b.
- olio
- pepe e sale q. b.
Prendete le fette di pane (o di pancarre') ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello. Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili (fino a 1 cm andrà bene) e disponetele su 4 fette di pancarrè, evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le altre restanti 4 fette, premendo bene. Potete tagliare i "sandwich" ottenendo porzioni piu' piccole a forma di triangolo o quadrato. Mettete della farina in un piatto e sbattete le 2 uova in una terrina con il latte, il pepe ed il sale. Infarinate i "sandwich" facendo attenzione a ricoprire i bordi laterali, e poi, passateli generosamente nel composto di uova; in questo modo, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti. Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco, e quando sarà bollente, immergetevi i sandwich, facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati. Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente e poi serviteli ancora caldi, salandoli in superficie.
Consigli
Una variante gustosa: potete farcire la mozzarella con prosciutto cotto e passare i sandwich nel pangrattato prima di friggerli.
Nessun commento:
Posta un commento