sabato 16 gennaio 2010

bella serata

Cosa serve per la tavola:
  • due ciotoline di vetro
  • un limone
  • due tovaglioli bianchi (di carta o di stoffa)
  • due nastrini verdi
Preparazione della tavola.
Piegate il tovagliolo quattro volte su se stesso, in modo da ottenere un quadrato. Sollevate un ancolo e piegatelo sul quello opposto. Girate il tovagliolo in modo da avere l'angolo piegato a contatto con il tavolo. Piegatelo su se stesso della lunghezza di un quarto e ripetete l'operazione in modo da avere un foderino in cui inserire le posate. Chiudetelo con del nastrino verde. Prendete delle ciotole di vetro e tagliate delle fettine di limone, riempite le ciotole d'acqua e mettete il limome facendolo galleggiare o usatelo come decorazione sui bordi. Aggiungete delle piccole candele bianche da mettere sul limone. Per completare: un vaso con tulipani gialli.


Ingredienti per l'aperitivo (2 persone):
  • una piadina
  • maionese
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
Preparazione:
Per l'aperitivo, prendete una piadina e tagliatela a triangoli, mettetela in una teglia in forno a 180° finche' non diventa abbastanza croccante. Nel frattempo amalgamate il tonno e la maionese.

Una volta pronta la piadina impiattate con il composto.


Ingredienti per il secondo piatto:
  • 2 fette di filetto di vitello
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 noce di burro
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 sottilette
  • 2 patate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
Preparazione.
Prendete il filetto infarinatelo e mettere in un piatto. Mettere un pesso di burro nella padella e preparate il bicchiere di vino bianco, le fette di prosciutto e le sottilette. Prendete le patate, tagliatele a fettine sottili, disponetele in un teglia con carta da forno, un filo d'olio e sale.


Mettete la padella col burro sul fuoco e appena fonde mettete le fette di carne. Aspettate che sia cotto il lato poi le girate e mettete il vino bianco e il sale. Quando il vino sara' asciugato la carne sara' cotta. Spegnete il fuoco, mettete il prosciutto e la sottiletta e chiudete con degli stuzzicadenti.
Accompagnate tutto con un rosso di Montepulciano....e mangiate con una persona speciale.


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