Ingredienti per 6 persone:
- 6 pomodori ramati maturi
- 80 gr. di pangrattato
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- timo o prezzemolo
- sale q. b.
- pepe q. b.
Preparazione:
Preparate il forno accendendolo a 200 gradi, nel frattempo tritate l’aglio e il prezzemolo (o il timo) e metteteli in una ciotola, aggiungete il pecorino, il pangrattato, sale, pepe e 4 cucchiai di olio. Tagliate i pomodori a metà, e con un cucchiaino togliete la polpa e unitela all’impasto. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, con cui dovrete riempire i pomodori. Ungete la teglia con un cucchiaio di olio e posizionateci dentro i pomodori. Infornate e cuocete per 40-45 minuti, a metà cottura aggiungete 1 bicchiere di acqua nella teglia e non sopra i pomodori.
Nessun commento:
Posta un commento